ехать дальше

Орёл — Рязань. Проехали где-то треть.
Ночь, грузовики, 160 километров в час.
Старый «Пежо» - всё это повод взрослеть.
Мелькают минуты, срезанные ножом, -
Ровно — по белой сплошной.
Я никогда не знала, где будет мой дом,
Но почему-то всегда торопилась домой.
Снег обещали. С неба сыпется белая крошка
(Похожа больше на порошок для стиралки).
На дорогу выбегает шальная кошка.
Машина — под грузовик. Вспыхивает зажигалкой!
Мне чудом удается их проскочить.
Металл рассыпался по дороге, как цветные драже.
Раньше думалось: «Вот начну жить, -
И только теперь понимаю - уже".
В зеркале фейерверк - праздничная усмешка!
Борьба с небом. С собой. И никакой фальши.
Дорога «Орел — Рязань». Орел или решка.
Ещё один повод поехать дальше.


(23 февраля, 2016, 5:30 утра)


Рецензии