Майдан

   Кто-то крикнул из них "В путь"
   И уже понесла толпа.
   Те, кто мог убежать, свернуть,
   Только глубже увяз, застрял.

   Был у каждого голос свой,
   А теперь получился  гул.
   Ты уже вовлечён толпой
   В беспредельно тупой загул.

   Нету права у них чихнуть,
   Но жратву подают в срок.
   Облизнулся и снова в путь,
   За свободу собрать оброк.

   Ты уже на ружье курок.
   Брат любимый, тебе чужой.
   Поднимаешь ты пыль дорог,
   Чтоб карманы набить маржой.

   Вместо имени есть позывной.
   И не выйти тебе за круг.
   Предусмотрен закон толпой
   Против вспомнящих прошлое вдруг.

   Лишь у времени свой расклад.
   Рассосётся режим любой.
   И раскроет объятия брат.
   Обозвав беспредел судьбой.


Рецензии