Хайам навеял
по ветерку извне
свой голос подаёт кувшин,
стоящий на окне.
И после стольких зол и мук
понятно простаку -
сих буквиц нет... Но этот звук
так просится в строку!
Задачей взятый в оборот,
не сходится ответ.
А тут подсказку выдаёт
не мыслящий предмет,
из праха слепленный, в ком чьи -
то очи, мозг, рука
должны потомкам облегчать
сохранность молока!
Что знает флоксов акварель
за сеткою гардин,
тигрообразный грузный шмель,
что над цветком гудит?..
А тут - всё грызть карандаши,
загадывать вперёд!
... И жаворонков потрошим
мы в поиске трёх нот.
Свидетельство о публикации №116030908050
Высокого полёта светлого вдохновения Вам, Павел!
С душевным восторгом и благодарностью,
Герман
Герман Всегод 15.09.2018 11:08 Заявить о нарушении
Счастливого творчества!
Павел
Павел Прагин 15.09.2018 19:57 Заявить о нарушении