Стих

Кому нужна лира
В объятиях пира?
Ведь сытый желудок
И обилие шуток
Не даст человеку
Поэмы писать.

Не дать человеку
Поэмы писать
может немного
Другая напасть.
В любого из нас
Она вдруг нападает
Терзает, кусает,
Бывает - ругает,
И рифму придумать
Она нам не дает.

Зовется рутиной
И неизлечимо
Впивается в душу
Любого из нас.
"И что же нам делать?
Как дальше писать?"

Ответа не знаю,
И часто скучаю
Забыв подобрать
Последнюю часть.


Рецензии