Монах
То тут то там, чему нибудь
Девченки нравились ему
Но он в глаза им не смотрел
Не знал что с ними нужно делать
Сидел всегда он как индус
закинув ноги в лотос
руками ел немного спал
о звездах часто вспоминал
Друзья его чудным считали
ведь не гулял и не курил
пивные мимо обходил
По храмам он другим ходил
Потом поехал заграницу,
то раз то два- как вереница
построил где то дом ,женился
опять учился,
какие то собранья посещал
порой узнать могли его с трудом
пропал на год, потом на годы
когда вернулся- стал другим
какие то одежды, борода,
и мантры всякие бормочет
Глаза другие, и улыбка
С лица его уже не сходит
Все говорят, а что случилось?
Куда пропал, чему так рад?
В стране ведь кризис и дела
И доллар снова убежал
Друзья- , нашел свой дом,
нашел свой путь,
не нужен мне теперь уют,
Мне звезды ночью навигатор
Трава земля -кровать ночная
Иду пою -свободен тут
от всяческих обуз и пут
Светла теперь моя дорога
и устремленья год от года
все больше тянут в облака
Свидетельство о публикации №116030908025