Нет, я не романтик

Простите меня, любители поэтов,
Пишущих о красоте закатов и рассветов,
К сожалению, скажу – нет, я не романтик –
В мире человеческой души я неутомимый странник.

Не обвиняйте меня, что общество я презираю
И порочное искусство лишь я восхваляю,
Что с чужими идеалами я так и не ужился
И кроме вражды и споров ничего не добился,
Но при этом я уже давно ни о чём не жалею,
Хотя стать примером для других так и не сумею,
Но мне даже нравится осознавать, что я изгнанник
Этого общества, для которого я точно не романтик.

Не судите меня, что рисковать за родину свою
Желанием тайным я вовсе не горю,
Что в войне не вижу я особой цели,
Как бы про неё проповедники не пели,
И пусть кровью врагов продолжают гордиться
И пугают теми, от кого нам не скрыться,
Но совсем других идеалов я избранник,
Я не герой и точно не романтик.

Поймите меня, хотел бы верить я и сам,
Что после смерти полетим мы к небесам,
Что всех родных мы там найдём
И в блаженстве вечность проведём,
Что и на земле нас счастье ждёт
И после многих бед обязательно придёт
Правитель новый – доброты истинной посланник,
Но, к сожалению, нет, я не романтик.

2010


Рецензии