КОНЬ

....................................................
..............................................

Что-то  конь  мой  на  работу  захромал,
Потерял  подкову  на  весенней  пашне.
Покосился  набок  и  заржал,
Не  то  бес  вселился. Так  зловеще, страшно.
Под  дождём, размоченной  межи,
Запрокинул  голову  он  в  небо,
А  из  глаз  его  слеза  бежит,
Вот  же  не  задача, не  потреба.
Под  ногою  ржавый  гвоздь  корявый,
Резанул  копыто, побежала  кровь.
И  с  водой  смешалась, конь  упрямый
Терпит  боль, лишь  хмурит, хмурит  бровь.
Плуг  застрял, иль  недостаток  силы,
Не  понять  под  проливным  дождём.
Может  и  усталость  подломила,
И  исчезла  почва  под  конём.
Ну, а  дождь  полощет, сильный  и  холодный,
От  досады  плачет  в  луже  конь.
Я  рану  обработал  из  сумы  походной,
Достал  и  сахар - протянул  ладонь...


09.03.2016


Рецензии