Скажи лишь слово я приду...
И воплощу твою мечту,
Во взгляде я смогу прочесть
Твое заветное желанье,
В момент нечаянной печали
Слово нужное найду,
Заставлю сердце биться чаще
В предвкушеньи сладкой тайны.
Я не волшебник, я не маг,
Но целый мир в моих руках,
Я подниму из-под земли
Запас невиданных сокровищ;
Ты вдруг почувствуешь сквозь сон
Вкус поцелуя на губах,
Увидишь образ мой во тьме,
Когда глаза свои откроешь.
Одно лишь слово – в тот же миг
Мы ночь разделим на двоих,
Ее огонь согреет нас,
И ты не будешь больше плакать,
Я прочитаю еле слышно
Тебе свой самый лучший стих,
И с неба вниз, к твоим ногам
Начнут, как в сказке, звезды падать.
Лишь только слово – я в пути,
Через метели и дожди,
Через поляны и леса
На крыльях ветра, словно птица,
Я полечу к тебе, родная,
Оставляя позади
Край одиночества, где я
Так и не смог, увы, прижиться…
Искал покой – здесь только боль;
Не знал, как труден будет бой,
Завяли скоро все цветы
В букете новых ощущений.
В душе – лишь острая потребность
Просто встретиться с тобой,
Увидеть снова милый облик
В один из этих дней весенних…
…Всего лишь слово, чтобы взять
И все местами поменять,
Что было явью, сделать сном,
А сны о прошлом сделать явью…
Чтоб ни случилось в этом мире,
Не должна ты забывать
Одно: нигде и никогда
Тебя в беде я не оставлю!
2000г.
Свидетельство о публикации №116030907894