Эпиграмма поэту
...........................................
Я Музой "окрылённый" на куплеты,
Пишу сие послание - поэтам.
Без вдохновителя порой так трудно,
За мысль вцепиться, так бывает нудно,
Что либо из своих извилин,
Не выдавишь, сидишь, как филин,
Округлость тянешь полушарий глаз,
Ступени меряя, взбираясь на Парнас.
А сложишь, нечто, вроде оды,
И чувство наслаждения свободы,
Никак не отступает, залит "потом",
Остынешь, окунаясь в воду.
Сняв с плеч вспотевших коромысло,
Присядешь, остужая мысли.
Отхлынувший поток сердцебиения,
От рифм, и от стихосложения.
И почесав за ухом "творческим" пером,
Спокойно излагаешь строки о былом.
А, как там - весело, обычно или грустно,
Сам задаёшь движенье мысли русло...
09.03.2016
Свидетельство о публикации №116030907876