Служебный роман-с

Из всех знакомых – самый незнакомый,
Из дружественных – наилучший враг,
Главенствовать инстинктами ведомый
из агрессивных состоишь атак!

Что делать мне, уныло подчинённой.
Работа, дом, чуть-чуть стихов,
твоим вниманьем обделённой,
да – вся из лени и грехов.

            Я вся из шёпота ночного,
            где кофе с сигаретой поутру…
            из нежного, текучего, шального,
            дай что хочу, а то умру…

Что делать нам? Ах да – работать!
К друг другу руки не тянуть,
съедают всё вокруг заботы
и исчезает жизни суть.

              Но где-то в очень сокровенном
              моя душа с твоей в ладу,
              они доверчивы и откровенны
              и взявшись за руки идут...


Рецензии
Понравилось. С уважением. Илья

Илья Гуревич 2   09.03.2016 23:38     Заявить о нарушении