Бездомные
Наспех составленный,
Законопаченный
В щели мобильного телефона,
Который пребудет со мной
От первого текста до последнего вздоха.
Я спеленал его скотчем,
Качаю заботливо в дырявом кармане.
Если с верного курса собьюсь,
Заблужусь в алкогольном тумане
И на лавке случайно усну,
Как разбитый корабль на рифах,
Честный вор пожалеет меня,
Не возьмет телефон,
Даже рядом присядет,
Чтобы было кому рассказать
О гримасах судьбы беспощадной:
Как он зону топтал девять лет,
Потому что суду безразлично
Виноват человек или нет -
Осуждения каждый достоин.
Мне нечем утешить его,
Воздаянием за откровенность
Станет мое молчание.
Я продолжаю спать,
Мои разноцветные сны
Смешнее,
Чем обманутые ожидания,
Вера без Бога,
Любовь без взаимности.
Свидетельство о публикации №116030907769