Без любви

Так страшно. Страшно лишней быть
Без света глаз твоих, луча твоей улыбки,
В рокочущем теченьи в бездну плыть,
Браня себя за мелкие ошибки.

Мелькают люди, копошатся, ждут,
Бегут, шумят, ликуют... Мне ж нет места...
Приказывают, манят, гимн поют...
Я вам не верю. Страшно тут и тесно.

В оцепененьи б слез не распустить,
Давясь в комок, в малюсенькую точку...
Сорвало кран, и вновь не надавить.
По горлу в рот стекают ручеечки.

Туман густеет, спертый дух повис,
Усталую не треплет ветер челку...
Страх грабит душу, сердце без любви...
И с этого не слезешь... Как с иголки...


Рецензии