Я объявляю Вам войну!

Я объявляю Вам войну!
Хоть точно знаю – проиграю.
Вас обвинить не премину
В своих промашках. Ведь по краю
Ваше сиятельство, Любовь,
Изволите ходить высокомерно.
А смертным только губы в кровь.
Прошу. О, будьте ж милосердны!
Я не поддамся! Это глупо!
Пред кем-то падать часто ниц.
Коль надо, я пойду по трупам!
Я гордый и не вижу лиц.
И Вам войну я объявляю,
Но сердце противоречИт.
Твердит, что я во тьме блуждаю,
А мозг отчаянно кричит –
Тебе не выиграть. Просто падай.
В пучину ярких пут Ее.
Любовь ведь может стать усладой,
Коль ты признал, что покорен. © М.

09.03.16 г. 17.30


Рецензии
Я снова объявил войну.
В которой - точно проиграю.
Но камнем не уйду ко дну.
А новой жизнью воссияю.
Я объявил свою войну:
Без звона выстрелов, без взрывов.
Без плача матерей с надрывом.
Я объявил им всем войну.

Виктор Покидышев   20.12.2023 23:32     Заявить о нарушении