Уильям Шекспир. Сонет N111

Винишь в дурных деяниях моих
То божество, что не дало мне знаний,
Тогда как мог бы я из уст людских
Услышать много нужных замечаний.
Позором заклеймила ты меня,
Во мне ты жажду жизни подавила,
И, жалости ища день ото дня,
Хочу я, чтоб меня ты обновила.
Готов я колдовское зелье пить,
Лишь чтобы от недуга излечиться,
Но чтоб вину сполна мне искупить,
В два раза злее жечь должна горчица.
Но пожалей меня, мой милый друг,
И я здоровым снова стану вдруг.


Рецензии