Диалог

 

Диалог.

С укоризной с портрета ты смотришь,
Прищурившись как от яркого света,
Как будто тихонько пророчишь,
Незавидную участь поэта.

Труд немыслимый, чувств изверженье,
Слетаются критики, как мухи на мёд,
К мукам творчества нет уваженья,
Вместо одобренья,  стынущий лёд.

Ты смотришь и шепчешь тихонько,
«Сынок, это участь в искусстве-
Непонятым  быть слишком больно,
А подстраиваться сродни безумству».

Если зажжён в сердце факел,
И рифмою дышишь в непроглядной ночи,
Если сможешь дарить людям счастье,
Борись, сопротивляйся, пиши!

Ты смотришь с портрета чуть с сожаленьем,
Что не можешь помочь, поддержать,
И радуешься части твоего пробуждения,
Что возникла во мне  искусством  дышать.

Я хочу к тебе прикоснуться рукою.
Ты смотришь  прищурясь с наброска – листа,
Диалог между мной и тобою,
Растворяется в небе, как  на листе акварели - вода.

09.03. 2016 г.    Ю. Р. Берг.


Рецензии