Плывем домой

Месяц, как прошла война.
Вместе с ней ушли
Воины, братья, сыновья
Из родной земли.


Сквозь дымочек из трубы
Вижу там и тут,
Что не лодки, а гробы
По реке плывут.


А на веслах не гребцы.
Слезы в их глазах.
Проплывают мертвецы
В наших берегах.


И на лицах серых их
Нам ответ немой:
"Хоть и не в числе живых,
Но плывем домой."


Рецензии