Трудный разговор...

*******
Не пеняй на погоду, родная.
Не в весне дело, слышишь? В нас.
Ты от сырости душу, я знаю.
Не укроешь потом и сейчас.

Ни к чему оправдания веские.
Я пойму. Только смысл в них-ноль.
И слова ни к чему твои резкие.
Ты присядь. Я скажу. Позволь.

Знаю, милая, я про сомнения,
Только должен тебе сказать,
К твоему, к моему сожалению
Время вышло- пора решать.

А про было... Ненужно, славная.
Нам с тобою не прошлым жить.
Ведь сегодня для нас -это главное-
Сердца два для любви разбудить.

В наших силах, поверишь, милая,
Неурядицы все пресечь
Полной грудью, с двойною силою
Пониманья костёр разжечь.

И тогда жизнь не будет серою.
Милый друг, дай тебя обнять!
Всё вернётся. Ты шепчешь:"Верю я..."
Ну а сердце умеет ждать...


Рецензии