Письма

Куда нас жизнь пытается загнать,
В чем спрятан смысл,где кроются причины?
Мы перестали письма получать,
Казенной не считая мертвичины...

Мы перестали душу посылать
Своим любимым на листочках белых,
Чтобы они вернулись к нам опять
И поселились вместе в нашем теле.

Мы разучились ближних понимать
В погоне за удобством и наживой,
И наловчились безболезненно терять
То, чем гордились и чем были живы.

Сентиментальность выжигая, как порок,
Изобретаем правды оправданья,
Не выделив под совесть уголок,
Привычно все простив себе заранее.

Но, что бы ни было,тебе, привыкшей ждать,
Слова любви зимой и жарким летом
Я буду в письмах с голубями посылать,
Пока еще есть голуби на свете.
     (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии