Завещание

Пускай мне памятником будут те дела,
Которые свершил я бескорыстно.
А над могилой чтоб сирень цвела
И память обо мне не смолкла быстро.

Не нужно громких слов, высоких фраз…
Пусть помнят обо мне не громогласно
Те люди, для кого в их трудный час
Я не был наблюдатель безучастный.

То не слова, поверьте, тем живу.
И думаю и говорю я тоже.
И изменить меня  никто не сможет
Сейчас - пока я жив, тем паче после...как умру.


Рецензии