Готика ночи

Пустынно.
            И  дует.
                И  поздно.
                И  встали  Часы.
И  Окна  - как  Стёкла  Пенсне
                смотрят  высокомерно.
Сакральные  Тени
                коснулись
                с  проворством  Лисы,
наметив грядущий  Рубец,
                головы  Олоферна.
Расплющен
            в  Каньонах  домов
                электрический  Свет.
Внутри -
            бродят  Сны,-
                что  возникли
                в  Зеркальной  эмали.
Кому-то присниться  бы,-
                зная  отчётливо, -
                Нет.
Такая  Причуда  Сегодня  возможна  едва  ли.
От  жажды 
             в  гортани  Язык  шоколадно  горчит.
И  чувствуешь 
                склонность  к  Изгнанию.
                Или  запою.
Сигналит
            вживлённый  в  восторженный  Мозг
                Микрочип.
Кажись,-
           это  Люди
                прозвали  когда-то -
                Любовью.
Сойду  с  тротуара.
                И  сгину  на  тёмной  Тропе.
И, -
      словно  любовница,-
                сплавив  меня контрабандой,
Лесной закрывает  бесшумно  свои  КПП,
он  только ни  разу  не  скажет:-
                До  скорого,ладно?


Рецензии
Анатолий, очень понравилась Ваша Готика ночи. Есть у меня папочка с особенно полюбившимися стихами. Авторов там немного. Теперь - на одного больше. С Вашего позволения, утащу...

Ёжик Туманный   15.08.2016 09:58     Заявить о нарушении
Моё почтение.И весьма рад.что поглянулось.

Анатолий Кузнецов-Маянский   15.08.2016 10:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.