Ребёнок не витринная игрушка за стеклом...

Ребёнок не витринная игрушка за стеклом,
Ни породистый щенок, играющий в детство,
Дети – в них  семейное счастье, вошедшее  дом,
Подарок Бога, долгожданное наследство…

По примерам родителей  дети  учатся жить,
Любить или ненавидеть - решают сами…
Обманутые обещаниями - будут  мстить,
Люди  думайте, что говорите устами…

Все дети врут,  которых взрослые  врать учили?..
Наши примеры  отражение в зеркалах,
Всё зависит от нас, что мы  в их души  вложили,
Возможно, делали вид, неся ложь на показ…

Часто слышится, что есть не любимые дети,
Как понять, такую материнскую любовь?..
Или это ложь?..- кем-то расставленные сети,
В них  мы растворяемся,  льём слёзы и живём…

Нельзя, чтобы   родители сомневались в детях!
Недоверием можно обидеть любого.
Не думайте, что дети такое не заметят,
Через воспитание  до  Бога дорога…

Сколько  материнских  слёз  впитывает подушка?..
Кроме любящей матери, вряд ли кто знает,
Ребёнок не витринная за стеклом игрушка,
Кто отрицает истину, душой  страдает…
 
Автор: Михаил Мёд-Мелешенко  15.10.2004  картинка с интернета


Рецензии