Отыщешь... куриного бога на берегу...

Отыщешь... куриного бога на берегу,
Среди, раздробившихся в камни, следов былого.
И снова поверишь и скажешь: - Я всё смогу
и всё одолею, чтоб ни приключилось злого.

Но Жизни закон беспощаден и очень строг. -
Он не признаёт ни раскаяний, ни метаний.
Всё это, конечно, услышит Верховный Бог
И... щедро отсыпет немыслимых испытаний.

9 марта 2016


Рецензии