Черный человек

Январской ночью вдруг во сне,
Как в мае белый снег
В который раз пришел ко мне
Мой Черный человек.

Он мне пришел вопрос задать
И выслушать ответ.
А я не знал, что мне сказать
И нес какой-то бред.

Теперь опять он здесь со мной
И ждет ответа он.
Назначенный самой судьбой
Мне этот рубикон.

Его хочу переступить…
Но может пропасть там?
А может надо просто жить
И все послать к чертям?

Но нет ответа для него.
А он стоит и ждет…
Игра идет «на кто – кого».
Он без ответа не уйдет!

Вот так в борьбе проходит век
Земного бытия!
Кто  тот Черный человек?
Моё второе «Я».


Рецензии