Душа кричит

Природы голос слушаю один:
Ветра и взрывы, стоны океана,
Ручья журчанье, столкновенье льдин,
Штормов многоголосое: Осанна!

Мне душу рвут на части крики птиц,
Летящих просто так, и улетающих.
Я за всю жизнь к их боли не привык,
В страну чужую сердце уносящих.

Когда ночной обласкан тишиной,
Дневной грозе я радуюсь безмерно.
Когда на землю рвется мир иной
Из глубины и дали беспредельной.

Душа кричит в ответ раскатам грома.
Мысль плещется как флаги на ветру
И страшно мне, но я бегу из дома.
С души и тела плесень лет сотру.

Утихнет все. Луна, как побирушка,
Мелькнет и сгинет в немощи своей.
И кружится Земля юлой-игрушкой,
Клубок своих разматывая дней.

Я слушаю рожденье, умиранье.
Чем больше их, тем нестерпимей боль.
Предчувствую последнее прощанье:.
Пока многострадальная юдоль!
       


Рецензии