Уильям Шекспир. Сонет N110

Я с этим миром разорвал все связи
И облачился в шутовской наряд,
Сравнял свои слова и мысли с грязью -
Мне всё равно, что люди говорят!
И это правда, что с косым презреньем
В глаза я горькой истине глядел,
Зато в награду все мои паденья
Открыли мне твоей любви удел.
Что сделано, того не возвратить,
И к старой дружбы хитрым испытаньям
Угас навеки жадный аппетит -
Бог жалует моих друзей вниманьем!
Лишь ты своё благословенье дай,
Пусти меня в свой чистый, светлый рай!


Рецензии