Шаги

Смотрю на мир: глаза легки.
Как встарь, ты точно веришь в чудо!
Лежит разбитая посуда.
И слышно, как звучат шаги...
Ах, вот мои семнадцать лет!
Но ты, избранница, собою,
Подаришь мне волну покоя,
Любовь, и - верно - целый Свет!
Как жизнь моя, бежит ручей
 - Такой холодный и изящный:
Он чистый; может, и манящий,
Но, хоть бежит - как встарь! - ничей...
Как видно, талия твоя
Мне говорит о том, что снова
Ты ко всему со мной готова,
И - поднимаем якоря!!!
Пусть где-то бурные пески,
Чадящие тяжёлым жаром,
Ты знай: я верю мемуарам,
Но... вновь прошу твоей руки!!!
И пусть прекрасная заря
Меня, Творца Миров, разбудит,
 - С тобой, родная, счастье будет,
И проживу я жизнь не зря!!!
Во мне - весь мир; с твоей руки
Я мир приписываю свету!
И мне не нужно ждать ответа
Я чувствую твои шаги...


Рецензии