у моря мои ладони...

у моря мои ладони,
у неба мои глаза,
в которых застыла гроза.
но слово тебя не тронет.
слово утонет молча.
рука не коснется плеч.
тебя уже не уберечь
в плену инородных полчищ.
сдаться всегда разумней,
когда на кону звезда.
не зная еще куда
глупее, смешней, безумней..
свой свет погасил маяк,
который давно сгорел.
чтоб вынырнуть не сумел,
чтоб не доплыл моряк.
и если тому судьба -
смешная нелепая тварь.
нисколько её не жаль -
души твоего раба.
рабом не родиться, не стать,
если ты без души.
стой, молчи и дыши.
так приказала мать.
золотко, солнца свет,
это тебе не игра -
с вечера до утра.
скоро придет рассвет.
будет тебя искать
и заберет с собой.
милый, родной постой.
хоть на прощанье обнять.

09.03.16
фото Яночка Счастливая (https://vk.com/id266869294)


Рецензии