Спасибо Миру за Солнце

Спасибо Миру за Солнце! Спасибо Миру за Небо!
Пусть дождь стучится в оконце, и ветер властвует снегом,-
Сойдут печали ручьями за синий полог зеркальный;
Бои над нами звучали, и голос вился сакральный.
Но нет, не сбудется время пустых, раскрашенных истин -
Небес высокое бремя сквозь даль России повисло!
Сметёт земные пороги следов невиданных стремя,
Горенье истин высоких взрастит сердечное семя.
И Солнце радостным взором окинет Божьи чертоги,
Святым парящим узором зальёт земные тревоги.
И будет время кадиться под вечность трепетных строчек;
Нет, не дано воплотиться страданьям горьких пророчеств!
Спасибо миру за Солнце!


Рецензии
Не не дано воплотиться
Страданьям горьких пророчеств!

Екатерина,по философски здорово!

С весною!

Татьяна Крулевская   13.03.2016 00:40     Заявить о нарушении
Благодарю, Татьяна, за философское прочтение!
С Весной, Теплом и Солнышком!

Екатерина Головинская   01.04.2016 10:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.