Поезд Новороссийск-Воркута

Машенист дорогу знает,
Я не знаю, крепко сплю.
Он  дорогу в ночь латает,
Верно правит колею.

На замену душной ночи,
К нам приходит жар огня.
Очень жгучи солнца очи,
В первой половине дня.

Разрубает звук пространство,
Сталью режет воздух птиц.
Поезд – жаркое мытарство,
Вижу много потных лиц.

Чай в железной окантовке -
Утра бодрый кипяток.
Солнца луч подкрался ловкий,
Первый делает глоток.

Паровоз не знал покоя,
Вёз и вёз меня домой.
Заплутавшего изгоя,
С мудрой грешной бородой.

Хмурой ночью встретил Киров,
На платформе шум и гам.
Сотня сонных пассажиров,
Ходят бродят тут и там.

С кем я ехал, мы простились.
Жаль конечно, как всегда.
За два дня мы все сдружились,
То - запомним навсегда.

Я домой приехал братцы,
Извеняйте что не так.
Ну давай братан прощаться,
Грусть и волю сжав в кулак...

P. S.

Дай нам Бог дорог побольше,
Чтоб мы знали что по чём!
Струй души в пути потоньше,
Чтоб сильней любили дом...


5.09.2015.г.


Рецензии