Кусать ли локти, биться ль в стены...

Кусать  ли  локти,  биться  в  стены,
Драть  волоса  на  кисти – тщётно,
Пускай  душой  я  вижу  сцены,
Картины  редкой,  искромётной.   

Вот  сердце  дало  б  пальцам  власти
Убрать  с  холста  снега  умело,               
Мне  говорят – поменьше  сласти
Ты  лопал б  в  жизни – больше  б  сделал!

А  я  им – вижу  лики  мира,
Как  изобилие  из  рога,       
Уже  настраиваю  лиру,
Готов  писать  творенье  Бога!               

Но  грех  и  мой  и  первородный
Оставил  в  сердце  корм  для  зверя,
С  ним  ни  писать  богоугодно,
Ни  рисовать  я  не  сумею.               


Рецензии