Мастеру и Маргарите

Перевёрнуто копьё
Дланью тьмы легионера,
Острие извечья веры
Вновь пугает вороньё.
Во навершии древка
Разум солнце рассекает,
Слово истин познавая
И сплетая на века.
На стигматах капли бога
Зверь оскален у порога
От креста ведёт дорога
В неизвестные пути.
Легион уходит в грозы
Кесарь злато срежет розы
Аромат заглушит слёзы
Во оставленной клети.


Рецензии