пианист

сколько покойных мелодий бросятся дрожью до рук?
вальсов несыгранных сколько будут терзать твой слух?
гибельны все дороги, ласковы все пути.
в музыке ждущим бога – воздуха не найти.
не обрести покоя там, где замкнулся круг.
но где замолкает слово –
слезно рождается звук.

жизнь под присмотром клавиш – будто просторный дом.
всё, что ты в нем оставишь – будет играть с огнем.
натиском длинных пальцев станет звенеть твой бой.
ты ведь однажды в вальсе понял,
что мир немой.

ты облачаешь веру в плачущий инструмент.
музыке чуждо время и безразличен свет.
так пустота играет с нотами и тобой:
словно чужие жизни
узнанные мольбой.


Рецензии
Это шедевр! Потрясающий, искусный стих.

Пока Все Спали   15.05.2016 10:43     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за высокую оценку!

Алиот Каф   15.05.2016 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.