Кому-то хочется скорей тепла, жары...

Кому-то хочется скорей тепла, жары...
а я, поверь, не тороплю.
Пускай за снегом выпадут дожди,
туманным будет лес к утру.
Пусть медленно бегут ручьи,
звенит чарующе капель.
Иль заскрипит мороз в ночи,
завоет ли метель.
Пусть дольше тянется февраль
и пусть неспешен  март.
Холодно-белым сыпет даль;
то снег идёт, то град.
Пусть посетившая печаль
в твоих глазах лишь блик.
Мгновений уходящих жаль,
как жизни долгий миг...


Рецензии