Ветры - разрушители

               
Ветер свистнет в своей хулиганской манере –
И откликнутся сразу со многих сторон
Разномастные вихри. Сгустят атмосферу.
Им впервой, что ль, кошмарить весной небосклон?

Чем мрачнее картинка предстанет, тем круче.
Баламутным ветрам есть работка тогда.
Лишь в шторма убедят –Мы ведь очень могучи! -
Лишь средь бурь станешь верить – они навсегда.

В полных штилях и гладях ветрам нет резона.
При спокойной погоде они не у дел.
Вот и давят, как могут. Разносят циклоны.
Всех сметают,  кто встать на дороге посмел.

Вихри рушат дома, сносят башни и крыши.
Покосившийся мир им куда как милей.
Ну какой с вихрей спрос? На стихию всё спишут.
Потому и куражатся, гробя людей.

Уничтожить, сломать – это вихрям под силу.
Созиданье не входит в их план ветряной.
Лишь разруху несут, да кресты на могилы.
Лишь пустыню оставят они  за собой.


Рецензии