Кузьме

Помнишь, мы с тобой думали, что до внуков моих доживём,
У окна с чаем и вздохами новый день вдвоём проведём?

Привезёт сын кричащих оболтусов, ты ушами пожмёшь, глухота.
Я им с кухни крикну: "Не трогайте моего пожилого кота!"

И тебе будет сильно за двадцать, или тридцать, ну как повезёт,
Будешь еле передвигаться, поседевший мой старенький кот.

По ночам в туалеты шастая, над тобою, как над дитём,
Наклонюсь проверить дышишь ли. Ты мурлыкнешь, что всё путём.

Буду суп молотить блендером, чтобы легче пилось без зубов,
На балконе лежак подвешенный для просмотра дворовых котов.

Тёплым летним воскресным утречком, пока спит ещё молодёжь,
Мы усядемся на балкончике, чтоб котовский послушать галдёж.

На диване вдвоём уляжемся, сон дневной с годами ценней,
Ты мурлычишь и фыркаешь трактором, я дышу волоснёй твоей.

И мы спим, безмятежно и счастливо... Ничего волшебнее нет,
Чем с тобой провести вот так вот, может быть, целых тридцать лет.

На могилке снежком запорошенной миска с кормом и яркая мышь.
Как же мне без тебя, хороший мой? Как же мне без тебя, малыш?...

09 марта 2016г.


Рецензии
Лучше не напишешь. Лучше не выразишь...
(((
С уважением и пониманием.
Со слезами о Вашем Кузьме и моем Барсике...

Ольга Дунова   27.11.2021 20:42     Заявить о нарушении