Ниже нуля

Километры теперь короче, года быстрее.
Небо кажется ближе, ниже. Спокойней звери.
Подорожник уже не помощь от ран и ссадин,
И нельзя в Изумрудный Город добраться за день…
Измеряется память в числах годов двухзначных.
Жизнь случается между Прошлым и Настоящим.
Проще мысли и чувства, в две строчки стихи и проза.
И особо нет смысла в песнях, словах и позах.
Если ниже нуля по Цельсию – мёрзнут руки.
Можно градус поднять вином и спастись от скуки.
Скучно, плоско, темно, но лишь бы не стало хуже.
И в районе нуля по чувствам – иду по лужам.
Не боюсь заболеть – простуда давно знакома,
Дома есть коробок таблеток и чай с лимоном.
Но гораздо труднее будет, увы, спастись мне,
Если похолодает ниже нуля по жизни.


Рецензии