Обычный ум, увы, не может...
На снег прозрачные лучи,
И время взгляд остановило,
Подобно пламени свечи!
Сейчас всё замерло и тает
Под синим воздухом небес,
И только свет всю правду знает
Чем дышит вновь оживший лес!
Обычный ум, увы, не может
Остановиться и понять
Зачем себя он подло гложет,
Там, где природа, наша мать!
Науки, живопись, скульптуры
Его способны удивить,
Но свежести живой натуры
Не дал Бог сказочную нить!
Но нам достаточно сиянья
Лазури неба голубой,
Когда ненужны лишни знанья,
А, лишь, довольно быть собой!
Свидетельство о публикации №116030906669