Завет отца
Что ты нашёл в этом карпаччо?
Сотни голов улетели туда -
Нету ли мысли, что здесь есть беда?
Стадо всегда бежит следом за стадом.
Из них половина уж дышит на ладан.
Быстро съедают всё вплоть до нуля:
"Ну ё-моё, это же наша земля!"
И говорят все подряд о свободе,
К утренней смене идя на заводе.
"Нужно развитие!" - слышно везде,
Но сами не могут сходить по нужде.
Сила великая движет прогрессом.
Многие это считают эксцессом.
Здесь навсегда мы решили вопрос -
Мозг наш отправили весь на подсос.
Правда твоя, так миру жить проще.
Да и народ, в целом, весь будет кротче.
Бог не дай, ты чтоб стал как они.
Притормози и, подумав, беги...
И вспомни об этом, когда пойдёшь в парк.
С большим уважением, твой вечный Марк.
9 марта 2016
P.S. Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться. © Марк Твен
Свидетельство о публикации №116030906615