Оренбург

Оренбург - маленький город,
И основан довольно давно -
В 18 - ом веке далёком,
На его сорок третьем году.
Здесь улицы малы, но чисты,
На каждой я вижу цветник.
И до сих пор на горизонте я вижу
Без края зелёны боры.
Здесь - Родина, милая каждому,
Тут родилась и я, друг, и ты,
Здесь склонили поседевшие головы
Наши предки, наши деды.
Здесь ярко и ласково солнышко,
Что грело с детства меня,
И отец мой, и дед мой, и прадед
Лучам отдавали сердца.
Здесь нами сказано первое слово,
И тёпло место, где ступили впервые,
В той земле много святого,
Те шаги слышу, будто живые!
Я помню пейзажи зимы,
Холодной, морозной, лютОй,
И как мимо шагали все мы,
А за нами - пёс дворовой...
На деревьях по пути в нашу школу
Иней серебрится, лежит...
И красное солнце восходит,
Но дремота как и прежде царит.
Вот мой город,
Мой милый, родной,
О нём память я оставлю навеки...
И всегда возвращусь я домой,
И припомню те детства моменты...
Наступлю на последний мой след,
Что остыл - не щадят мир года.
*          *            *
Путь домой -
Полон преград.
И лучшее из возможных наград -
Родины ласковый взгляд.
И шепчущий диковинный зов -
Слова предков из далёких веков.
Шепчет Родина:
"Возвращайся домой"...


Рецензии