Я в даль смотрю, усталые глаза...

Я в даль смотрю, усталые глаза
Напоминают мне, что все проходит.
В саду моем не выросла лоза,
И старый пес по переулку бродит.

Потухло все, лишь в небе огоньки
Сияют, но я чувствую земное...
Земную боль, холодные деньки.
Судьба ведет, даруя выбрать злое.

И все придет, но я уже не я;
Не мне красотка очарует очи.
И как мне ощутить сейчас себя:
Я жду и караулю свои ночи.

Я в даль смотрю... И что там впереди?
Тоска и скорбь, иль радость и веселье?
Земля же выбрала расти, цвести;
И вновь лететь в глубокое похмелье.


Рецензии