Шахеризада

Тысячу ночей без сна,
Вновь зовёт мой властелин,
Просит на ночь новой сказки,
Не может заснуть один.
Будет осыпать изумрудами,
Но я уже не рада камням,
Лучше бы вина на ночь выпил,
И покурил кальян.
Я ведь не железная,
У меня что-дел нет,
Надо постирать бельё
И сварить обед.
Я- Шахеризада, я хочу
Всем сказать,
Честно,надоело мне
Сказки сочинять,
Но опять к полуночи
Зовёт мой господин,
Как большой ребенок,
не может заснуть один.
Будет осыпать рубинами,
Но я уже не рада камням,
Лучше бы вина на ночь выпил,
И покурил кальян.
Я ведь не железная,
У меня что- дел нет,
Надо придумывать сказку
И в театр сходить на балет

Завтра конец мучениям,
ВСЁ! -тысяча первая ночь
А от этих ночных визитов,
Я родила третью дочь.
Назвала её Шахеризадой,
И она,как когда-то мать,
Будет своего властелина,
В полночь сказками развлекать.
А она ведь не железная,
У неё что- дел нет,
В изумрудах и сапфирах
Варит властелину обед!


Рецензии