Случилось не вдруг

Мне ночь не указ и рассвет мне не друг
Когда одинокой проснулась я вдруг.
Ненужной, нежданной для нового дня
Он будет – как будет, но не для меня.

Я строила, строила мир изнутри.
Его не увидишь ты, как ни смотри.
Из чувств и порывов и всех ожиданий,
Свободный от боли, тоски и страданий.

Ты реки сушил и горы сдвигал.
Стирал этот мир и другой рисовал
И схемы на кнопки к живому крепил.
Отчаянья крик поцелуем душил.

Мой мир оказался прочнее тебя
И ты испугался любви не любя
Все вещи собрал – рюкзак за спиной.
В дверях оглянулся: Прости. Бог с тобой.

Мне Бог не указ,
И Дьявол не друг.
Все то, что случилось-
Случилось не вдруг.


Рецензии