Утес

Речка мутная, берег вымытый
На изгибе утес, словно клык
Он дождем омыт, градом выбитый
Водопада он слушает крик

И пороги к нему жмутся, тянутся
А камыш у воды, как конвой
Облака с небес, в воду глянутся
И валун на нем, как живой

Он один на нем, чувствует тепло
Теми он протерт, кто ходил сюда
Не одно, не раз, горе здесь прошло
И рыдала здесь, не одна беда

И сейчас пред ним, на коленушках
Греет руки она, о валун седой
Плача шепчет ему "Была в девушках"
"Я же верила, а он так со мной"

Но молчит валун, слыша голоса
Запечатан он, в вечном молчании
Выступает слезой, хладная роса
И не может помочь ей, в отчаянии

Брошен проч платок, птицей улетел
Он на гладь реки, за пороги
А обиды крик, к небесам взлетел
Оборвал утес жизни дороги

Белым пятнышком, по реке платок
Саван платья за ним развивается
Вместе их принесло в тихий омуток
Не придет она, поздно каяться


Рецензии