Папочка

Как проститься с тем, кого любишь?
Как утешиться? Как дальше жить?
Никогда ты его не увидишь,
Хоть до смерти будешь любить.
Как же стали мне теперь дороги,
Те мгновенья, что были вдвоём,
Как пусты теперь все предлоги,
Чтоб не ехать к нему, в тот дом.
Ах, вернуться бы на мгновение
И покрепче обнять тебя,
Как прекрасны прикосновения,
И скупая улыбка твоя.
А теперь, одни фотографии
И могильный холмик, где ты,
Упокоился, и в бессилии,
Лишь туда несем мы цветы.
Я люблю тебя, милый, папочка,
И горжусь, что я дочь твоя,
Что характер твой и стремления,
И глаза твои у меня.


Рецензии