Представьте, себе Война, а на нее ни кто не пошел

С высокого стола вновь полетели крошки
В толпу, а мы глядим наверх.
Там за столом опять не поделили ложки.
Нечем хлебать и драка вновь за хлеб.

И вот из уст летит уж брань.
Там наверху не поделили,
А тут, в отряд – пойди и встань!
Те, наверху, не досыта напились.

А ведь самим неловко в руки…
Негоже им марать пиджак,
Да и по телу скроенные брюки.
У них своя тут… Делать на до шах.

И с шахматной доски летят фигуры,
А снизу миллионы, не имеющие слов.
Там за столом сейчас дымят и курят,
Тут снизу перемирие, а завтра вновь.

Но если бы, представьте: вдруг началась война.
На поле пусто, дует ветер.
А что же этим, тем, кто у стола?
Им ведь теперь и свет не светил.

И нету больше миллионов,
Лежащих в крови после битвы.
И нету боли – вечных стонов.
Нету героев – пропаганды рифмы.


Рецензии