Я видел 100 директоров
И все похожи друг на друга,
И всех их Смерть – души подруга,
Освободила от оков.
И перед ней равны – что мал,
И что велик, и тот, что среден,
Распутин, Сталин, Троцкий, Ленин,
Суворов или Ганнибал…
И все хотели управлять,
Чужой душей, чужой судьбою,
Вершить её на поле боя,
Или с работы увольнять…
И им казалась так важна,
Та совокупность их могуществ,
И конкурентных преимуществ,
Товарно-денежных, чума…
Они болели ею всласть,
Они купались в ней как в Ганге,
Чины и статусы и ранги,
Стяжать, отжать, скопить, украсть…
Не день, не два, не год убить,
Всю жизнь свою, на власть меняя,
Они почти достигли рая…
Вот только время – не купить…
И увядала плоть, как снег,
И это было неизменно,
Но, даже чуя, перемены,
Они не оставляли бег…
Итог простой, в земле сырой,
Под мрамором или гранитом,
Они оставлены, забыты…
А кто-то новый рвётся в бой.
Свидетельство о публикации №116030906086