Трактат любви

Стань моим отражением,
Чтоб на улице ежедневно мерещиться.
Бороться бесполезно с вожделением –
Оно плавниками тайно плещется.

Уверена тебе понравится
Гулять где дико солнечно
И асфальт под ногами плавится.
Любовь – это игра в песочнице,

Но детям не познать всей ее тонкости.
Я друг; поиграй со мной по правилам,
Возгордиться гласящим стройностью.
Смотри, предутреннее марево

Вопрошает, надо сказать, безудержно.
Подмену порносайтовского порева
Любовью считают судорожно,
Чьи жертвы виноваты сами –

Никто не отменял виктимности.
Сегодня прикинемся нулями,
Функций булева скроют все интимности.
Как принято в бинарной логике

Законченность творят две особи
По характеру химеры и мозаики,
Классифицируемые по мотиваций россыпям.
Определяя релевантность поиска

Мы рискуем потерей юности.
Застегнувшись, утянувшись поясом
Не заметим внезапной старости.
По праву, согласно мифологии,

Время есть жуткое чудовище,
Неподвластное ни философии, ни психологии,
Ни высшей математике – лишь капищу.
Жертвенные камни – место силы –

Оно лучшее для пикника.
Ноги запрокинь на столик.
Все вокруг не вечно – я же навсегда.
Конец времен так близок,
Сейчас за ним интересней наблюдать.

Солнце в последний раз полижет
И растенья станут увядать.

Не познать всей полноты картины,
Гибели живого, вечной мерзлоты.
Мы станем детьми – заново невинны:
Невинна я, невинен ты.

06.05.2015-12.01.2016


Рецензии