***

Не сошлись линии. Посмотри,
какими были красивыми
те, что фальшивы внутри.
Их корабли уплыли,
оставляя только следы
на море синем,
но твои слезы сильнее воды.

Не плачь, деточка,
разберемся еще кто кого.
А пока носи платья в клеточку
и закалывай цветы в волосах,
и не жди ничего.
Я прочитаю, что нужно, у него в глазах,
а пока дрожит все мое существо.
Это немалое для него торжество,
но как не сломает ветер голую ветку,
так и я вернусь этой весной.
Словно от боли проснусь
и окунусь
в жизнь с головой.
Мы не будем с тобой дружить,
это достается мне дорогой ценой.
Нас уже не собрать по частям, не сложить,
ты для меня уже прошлое, чужое.
И, как оказалось, дышать и без тебя можно,
взахлеб, дотрагиваясь нежно до кожи.
Прости, что тебе не понравилось,
но понять тебя было сложно.
А я всего лишь хотела тебя обнять,
но теперь ты и без меня все сам сможешь.
Жизнь расставила нас по местам,
и кто-то для меня стал
из самых близких обычным прохожим,
а именно двуличным, на других, как один, похожим.
Но я промолчу, ведь это личное.
А к чужим устам я, увы, безразлична.


Рецензии