Исповедь хулиганки

Эх, вы, кони мои удалые,
Вы несёте меня как встарь...
Не утешену, не долюблену,
В эту чёртову южную марь...

Охлади меня, ветер северный,
Охлади меня снег полей,
Дай мне, Господи, больше разума,
Чтоб не стыдно было людей.

Эх, вы, кони мои степные,
Научите меня как жить...
То ли в небе парИть как чайке,
По одной ли тропинке ходить?

Но людская толпа завистлива,
Не прощает удачи другим-
Перед ней я не смею заискивать,
Потому что счастлива с ним...

Эх, вы, кони мои буланые,
Вы несётесь пО лесу вскачь-
Ветер рвёт ваши гривы пьяные,
И не видно не зги, хоть плачь...

А людей здесь не встретить пОдавно,
Не исхожена здесь тропа...
Если было б здесь "кушать подано",
Собралась бы ужЕ толпа...

Эх, вы, кони, красивые, в яблоках,
Выступаете чинно , в ряд-
В белых гривах сияют яхонты,-
Демонстрируя свой наряд...

Ну, а люди, крича и радуясь,
Бросят шапки свои до небес...
Ну, а кто-то, пользуясь случаем,
На хребтину вашу залез...

Эх, вы кони мои, ездовые,
Разухабистые места...
Неужель вы возок опрокинете?
Где же ваша златая узда?..

Тормозите, чуть-чуть помедленней,
Не неситесь в ночной пролёт...
На людей надежда последняя,
И не лучше ль, как Бог пошлёт?..

Эх, вы кони, мои вороные,
Перестаньте топтать погост...
Вы идите к едреней фене...
До сих пор по коже мороз...

Ну, а люди, где же вы, люди?..
Ау, я не слышу вас.
Ведь душа ждёт совсем не только
Несколько правильных фраз...

Эх, вы кони, огненно-рыжие,
Проскакали по странной судьбе...
Мы конечно же с вами выжили
Вопреки оголтелой толпе...

Ну, а люди, они не верили,
Что можно "оттуда" вернуться...
Вы на прочность меня проверили,
И не дай мне Бог оглянуться...

Эх, вы кони мои, снежно-белые,
Разрешите к вам прикоснуться-
К чёрту раны свои застарелые,
В радость жизни опять окунусь я...

Ну, а люди, они всё те же,
Да и я ведь не ангел совсем...
Дай же счастья и силы мне, Боже-
Я прощаю обиды им, всем.

    нап. дек.2003-май 2006г.г.
 
 


Рецензии