статично

читай эти строки, когда одиноки
и тусклы в глазах вечера.
иди на восток, там пришлых покой.
в прихвате горячей сковороды рука.
сквозь влажную тряпку сочится
огня распирающий коже привет.
и нет не услышишь от друга,
соседа привычный ответ.
глазами он ищет на грунте
не знаемо что, наверное нет,
а просто не на что глядеть.
навстречу взгляд от незнакомки
прикован вряд ли, и в позёмке
по тротуару плещет голос в дрёме.
из лужи капли на плаще в подарок
от авто, вполне стряхнув очистишь.
на луне большие пятна на узор
похожи ночью. только днём
всё видится иначе, кобыла дряхлой клячей.
забыл, но оглянулся и потеряв из виду
тут же забываю и формы новой озираю.
мелькают как вагоны за спину
и скрывшись только корчат мину.
мол всё не то, но может
возле дома моего я встречу
судьбы своей гарант-предтечу.
в метро полно "толкал", но я туда
не лезу, как пёс дрянной облезлый
пешком за пол часа мне легче,
чем пять минут в толпе далече.
прижаться если будет случай
к фигуре стройной как у гурий,
тогда другое дело, риск возможен.
сегодня я не в духе, может завтра,
а лучше в понедельник, точно знаю.
по тысячи раз смотрю на стрелки
у всех на электроне даже грелки.
ещё по пять минут четыре раза
возможно хватит, не хватило скажу сразу.
предлог чтобы остаться на скамье у подъезда.
последний ряд оборонительный отряд
в надежде, что всё изменится.
Не изменилось. Пора домой на "покой".


Рецензии